2017年01月26日

フレンチと和の融合「TTOAHISU(トアヒス)」

東京のミシュラン三ツ星のフレンチレストラン「ロブション」で修業されたシェフが、昨年の5月、福岡の大手門にお店をオープンしました。
12月に予約をして席が取れたのは1月、期待がふくらみます。

一見フレンチとは思えない店構えで、若干入りにくい、まさに大人の隠れ家という感じです。
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カトラリーが引き出しの中に入っていたり、福岡城の石垣が壁に描かれていたり、スペシャリテのダブルコンソメスープをはじめ、素材と演出にシェフのこだわりを存分に味わえました。
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米粉のパンの中には刻み梅干しが入っていて、ほのかな風味が楽しめます。
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焼き加減と厚みが絶妙な宮崎県産おいも豚のロティ肉です。
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デザートは2種類もあり大満足のランチでしたが、実は食事が全て出るまで3時間...
記念日などの特別な日におすすめですが、時間には余裕をもたれた方がいいと思います。
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以前は2,800円のコースもあったようですが、1月からは今回頂いた4,000円のランチか9,000円のディナーコースのみだそうです。

< TTOAHISU(トアヒス) >
住所:福岡県福岡市中央区大手門3-12-12 BLDG64 1F
電話番号:092-733-4600
ランチ:12:00〜15:00(L.O.13:00)
ディナー:18:00〜23:00(L.O.20:30)
定休日:火曜日




askulryoko at 13:15│Comments(0) 西日本支店 九州(福岡県) 

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