2016年04月24日
ヴェンタリオ:三越前:マンダリンオリエンタル
たまにはおしゃれをして素敵なところでディナーを。。
と、女の子であればだれでも思うのではないでしょうか。
先日マンダリンオリエンタルにディナーに行ってきました。
きちんとしたレストラン、ではなくビュッフェ形式なので少しカジュアルです。
お値段もビュッフェで4,500円とカジュアルです。
地中海料理「ヴェンタリオ」
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/ventaglio/
25mの吹き抜けで広々とした空間でいただく地中海料理。
前菜とパンなどがビュッフェで、パスタとメインのお肉は3種類から選んでテーブルまで運んでもらえます。
そのあとデザートもビュッフェで食べ放題。
種類が沢山あり、少しずつ色々食べましたが、全部食べ切れず。
みんなであれは食べた?これは食べた?
と言いながら食べるのも楽しみの一つです。
私はパスタは
カポナータと松の実のコンキリエ。
カポナータとはイタリア料理で、揚げたなすを白ワインビネガーと砂糖で味付けをするいわゆる甘酢漬けのようなもの。
コンキリエはトマトベースの貝殻の形をしたパスタです。
メインは豚肩ロースのロースト。
デザートは、アイスもカマンベールチーズ、ピスタチオ、ストロベリー、マンゴー、沢山の種類があり、モンブランやティラミス、フルーツポンチなどもあり満足の内容です。
21時になると食事が下げられてしまうので早い時間から行くのがおすすめです。
と、女の子であればだれでも思うのではないでしょうか。
先日マンダリンオリエンタルにディナーに行ってきました。
きちんとしたレストラン、ではなくビュッフェ形式なので少しカジュアルです。
お値段もビュッフェで4,500円とカジュアルです。
地中海料理「ヴェンタリオ」
http://www.mandarinoriental.co.jp/tokyo/fine-dining/ventaglio/
25mの吹き抜けで広々とした空間でいただく地中海料理。
前菜とパンなどがビュッフェで、パスタとメインのお肉は3種類から選んでテーブルまで運んでもらえます。
そのあとデザートもビュッフェで食べ放題。
種類が沢山あり、少しずつ色々食べましたが、全部食べ切れず。
みんなであれは食べた?これは食べた?
と言いながら食べるのも楽しみの一つです。
私はパスタは
カポナータと松の実のコンキリエ。
カポナータとはイタリア料理で、揚げたなすを白ワインビネガーと砂糖で味付けをするいわゆる甘酢漬けのようなもの。
コンキリエはトマトベースの貝殻の形をしたパスタです。
メインは豚肩ロースのロースト。
デザートは、アイスもカマンベールチーズ、ピスタチオ、ストロベリー、マンゴー、沢山の種類があり、モンブランやティラミス、フルーツポンチなどもあり満足の内容です。
21時になると食事が下げられてしまうので早い時間から行くのがおすすめです。
askulryoko at 14:03│Comments(0)│
│東京ベイ有明オフィス (江東区)