2009年09月18日
料理教室
先日仕事帰りに お料理教室へ行ってきました。
毎日の献立に飽きていたのと、何か新しい事を始めたかったからです。
自分で作ったことのないアジアン料理を選びました。
メニューはキーマカレーとタンドリーチキンとラッシー(飲み物)です。
お料理教室に行くのは初めての私。料理の心配より、初めて会った人たちとお料理を作っていくことにドキドキでした。
でも、先生達の正確な指導と楽しいおしゃべりで、みんなが打ち解けることができました
なんでも飛び込んでみるものですね。
お料理のほうはと言うと。
キーマは全ての材料がみじん切りなので、あっと言う間に火が通り、スパイスを2、3種類入れただけで本格的な味わいに。
タンドリーチキンはヨーグルトなどの漬け込みダレに最低6時間は漬け込むそう。
(今回は先生が事前に漬け込んでおいてくれました。)
タンドリーチキンはお店で食べるのと全く変わらない味わい
これは我が家の定番メニューに決定です。
最近はどんどん涼しくなり、秋は何かにチャレンジするのにピッタリです。
私は食欲の秋にしようと思います。(毎年の事ですが)
毎日の献立に飽きていたのと、何か新しい事を始めたかったからです。
自分で作ったことのないアジアン料理を選びました。
メニューはキーマカレーとタンドリーチキンとラッシー(飲み物)です。
お料理教室に行くのは初めての私。料理の心配より、初めて会った人たちとお料理を作っていくことにドキドキでした。
でも、先生達の正確な指導と楽しいおしゃべりで、みんなが打ち解けることができました
なんでも飛び込んでみるものですね。
お料理のほうはと言うと。
キーマは全ての材料がみじん切りなので、あっと言う間に火が通り、スパイスを2、3種類入れただけで本格的な味わいに。
タンドリーチキンはヨーグルトなどの漬け込みダレに最低6時間は漬け込むそう。
(今回は先生が事前に漬け込んでおいてくれました。)
タンドリーチキンはお店で食べるのと全く変わらない味わい
これは我が家の定番メニューに決定です。
最近はどんどん涼しくなり、秋は何かにチャレンジするのにピッタリです。
私は食欲の秋にしようと思います。(毎年の事ですが)
askulryoko at 15:02│Comments(0)│TrackBack(0)│