2018年12月11日
寒い季節のお鍋特集
寒い季節になりましたね。
この季節に人気なのはやはり鍋物や辛いものでしょうか。
ここ数日の間に、いくつかの温かい食事を堪能しましたので
ご紹介します。
まず世田谷にある韓国料理店へ行ってきました。
スンドゥブを食べたのですが
辛いものが苦手なわたしでも食べれる種類があるとおススメされ、
白いスープベースのチーズスンドゥブに挑戦。
辛くなく、食べやすい味でした。
トロッと溶けるスープと豚肉が濃厚で美味しかったです。
さらに牡蠣か海鮮のスンドゥブもあり、みんなで試ししあいました。
注文しているお客様のテーブルを見ると、意外に白いベースを頼んでいる人も多く
辛いものだけが人気なわけではないことが分かりました。
また、先週は都内から弾丸で飛んで、福岡にも行きました!
寒い中、名物の水炊きを堪能したのですが
コラーゲンたっぷりのスープであたたまり、
福岡ならではの明太子や砂肝などの名物もセットで頂きました。
【水たき料亭 博多華味鳥 祇園店】
駅から徒歩5分ほどでたどり着いたお店です。
北部九州で育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用した、こだわりの水たきとのこと。
濃厚な鶏ガラスープは濃厚で、野菜やお肉をやわらかい味に仕立ててくれました。
お店も落ち着いていて上品な雰囲気でした。
この季節に人気なのはやはり鍋物や辛いものでしょうか。
ここ数日の間に、いくつかの温かい食事を堪能しましたので
ご紹介します。
まず世田谷にある韓国料理店へ行ってきました。
スンドゥブを食べたのですが
辛いものが苦手なわたしでも食べれる種類があるとおススメされ、
白いスープベースのチーズスンドゥブに挑戦。
辛くなく、食べやすい味でした。
トロッと溶けるスープと豚肉が濃厚で美味しかったです。
さらに牡蠣か海鮮のスンドゥブもあり、みんなで試ししあいました。
注文しているお客様のテーブルを見ると、意外に白いベースを頼んでいる人も多く
辛いものだけが人気なわけではないことが分かりました。
また、先週は都内から弾丸で飛んで、福岡にも行きました!
寒い中、名物の水炊きを堪能したのですが
コラーゲンたっぷりのスープであたたまり、
福岡ならではの明太子や砂肝などの名物もセットで頂きました。
【水たき料亭 博多華味鳥 祇園店】
駅から徒歩5分ほどでたどり着いたお店です。
北部九州で育てた銘柄鶏「華味鳥」を使用した、こだわりの水たきとのこと。
濃厚な鶏ガラスープは濃厚で、野菜やお肉をやわらかい味に仕立ててくれました。
お店も落ち着いていて上品な雰囲気でした。
askulryoko at 09:40│Comments(0)│
│東京ベイ有明オフィス (江東区)