2016年08月08日
ANdAZ 東京 BeBu
先日アンダーズ東京虎ノ門ヒルズの1階のレストランに行ってきました。
アンダーズ東京は2014年6月にできた、まだ真新しいホテルで、ヒルトン系列の一つです。
夜でも暑いので、外のテラス席で食事をされている方も大勢です。
新虎通りに面してテラス席があります。
虎ノ門ヒルズ1階にあるカフェ&バーでBeBu(ビブ)といい、アンダーズ東京のレストランです。
http://restaurants.andaztokyo.jp/jp/bebu/
ハンバーガーが人気で、グリル料理等も取り揃えているカジュアルレストランです。
ビーフ、チキン、サーモンなど幅広いグリル料理が人気でランチもありディナーもありバーラウンジもあります。
私が行ったときはメキシカンフェアのような期間限定のメニューで(今はもう終わっているようです。。)メキシカン料理でした!
メキシコのフェスティバル「シンコ・デ・マヨ」を祝し、5月1日(日)〜6月30日(木)の2ヶ月間のみの限定だったようです。
現在はバーベキューをしているようなのでそちらも気になります。
メキシカンの時の料理はというと。。
スパイシーな牛ホホ肉のタコスなど2種類のタコス料理、
エビのスパイシーアヒージョ、
特製タコのセビーチェ、
チーズナチョス、
チリコンカルネ、
アンダレグリンゴのミニバーガー
とっても満足なメニューです。
しかも食後のデザートには、レアチーズクリームとライムゼリーを合わせたBeBuオリジナルのソフトクリームサンデーも出てきます。
こちらが、これまでに食べたことのない組み合わせというか、とってもおいしいんです!
量もしっかりあって、本当に大満足です。
コロナビールやマルガリータ、生ビール、赤白ワインなどのアルコール類も含まれて、2時間フリードリンク(1時間半L.O.)で税抜5,000円という、都心の高級ホテル内のカフェ&バーとしてはかなりお手頃な金額でした。
仕事帰りに、また何かのお祝いにも。
雰囲気もとてもおしゃれなのでお勧めです。
askulryoko at 14:31│Comments(0)│
│東京ベイ有明オフィス (江東区)